Informativa sulla privacy

Informativa sulla privacy del sito Web ford.ch

La presente Informativa sulla privacy del sito Web (l’"Informativa") illustra come la Ford Motor Company (Switzerland) SA ("Ford", "noi" o "nostro/a/i/e") utilizzerà le informazioni (i tuoi "Dati Personali") raccolte quando visiti questo sito Web (il "sito Web") o ci contatti usando i dettagli ivi riportati.

L’Informativa si applica anche a quei casi in cui si acquistano prodotti o servizi attraverso il nostro sito Web.

Oltre a questa Informativa, alcuni prodotti e servizi Ford (incluse alcune applicazioni Ford) hanno le proprie specifiche informative privacy, che descrivono in modo più dettagliato come vengono utilizzati i tuoi Dati Personali in quel particolare contesto. Inoltre, qualora volessi maggiori informazioni sui Dati Personali che il tuo veicolo raccoglie ed utilizza, potrai consultare il manuale dell’utilizzatore o l'applicazione che lo accompagna.


Con quali soggetti saranno condivisi i tuoi Dati Personali

I tuoi Dati Personali potranno essere comunicati ai seguenti soggetti:

Al fine di adempiere agli obblighi di legge che indicano di fornire dati sulle emissioni, raccogliamo informazioni sui tuoi consumi di carburante e/o corrente e inviarli, unitamente al numero di telaio, alla Commissione UE e all’Agenzia Europea dell’Ambiente (EEA, European Environment Agency). I dati sono raccolti attraverso il modem installato sul veicolo (se disponi di un veicolo connesso) e/o come parte degli interventi di manutenzione o riparazione del tuo veicolo. E’ tua facoltà opporti, in qualsiasi momento, al trattamento di questi dati. Per farlo, utilizza gli indirizzi forniti nella sezione "I tuoi diritti".


Il trasferimento internazionale dei tuoi Dati Personali

I tuoi Dati Personali saranno trattati in conformità alla legge federale sulla protezione dei dati potranno essere trasferiti all’interno dello Spazio Economico Europeo ("SEE”) nonché in Paesi al di fuori del SEE (in particolare gli Stati Uniti). I Paesi in cui trasferiamo i tuoi Dati Personali potrebbero non essere considerati come Paesi che assicurano un adeguato livello di protezione dei Dati Personali. Quando trasferiamo i tuoi Dati Personali al di fuori del SEE, adotteremo misure di salvaguardia adeguate, in conformità con gli obblighi previsti dalla legislazione vigente, al fine di garantire che gli stessi siano opportunamente protetti, indipendentemente dal Paese in cui vengono trasferiti. Tali garanzie possono includere, senza limitarsi ad esse, la previsione di adeguati obblighi contrattuali nei rapporti con i terzi autorizzati ad accedere ai tuoi Dati Personali, in base ai quali i tuoi Dati Personali sono protetti sulla base di standard equivalenti a quelli applicati quando i Dati Personali si trovano all’interno del SEE. Se desideri avere più informazioni in merito a come la Ford protegge i tuoi Dati Personali quando li trasferisce al di fuori del SEE o sugli strumenti di salvaguardia che utilizziamo per proteggere i tuoi Dati Personali, ti preghiamo di contattarci (assistch@ford.ch).

Come Ford raccoglie i dati e quali dei tuoi dati utilizza

La Ford raccoglie i tuoi Dati Personali dal sito Web quando:

Il sito Web ti consente di fornirci Dati Personali comprendenti, fra l'altro:

Inoltre, Ford si riserva il diritto di combinare i dati in suo possesso, nella misura in cui ciò è consentito dalla legge, con le informazioni raccolte da terze parti come agenzie di marketing, informazioni raccolte o ottenute da fonti accessibili pubblicamente su di te e suoi tuoi interessi, il tuo stato socio-economico o socio-demografico, sui tuoi riconoscimenti online e sulle tue informazioni di contatto attuali.

Potremmo avere un obbligo di legge a raccogliere alcuni Dati Personali. Potremmo, inoltre, avere un obbligo di raccogliere i tuoi Dati Personali in virtù di un rapporto contrattuale in essere con te. La mancata disponibilità di dette informazioni può impedire o ritardare l’adempimento a detti obblighi.


Come saranno utilizzati i tuoi Dati Personali

Utilizziamo i Dati Personali raccolti tramite il sito Web per:

Durata del salvataggio dei tuoi Dati Personali

Conserviamo i tuoi Dati Personali in un forma non anonimizzata per il tempo ragionevolmente necessario a soddisfare le finalità per cui sono stati raccolti e per adempiere ai nostri obblighi legali e regolatori. In linea di principio, i tuoi Dati Personali saranno, quindi, conservati per tutto il tempo in cui sussista una delle seguenti condizioni:

Le basi giuridiche del trattamento dei tuoi Dati Personali

Ci sono diverse basi giuridiche su cui facciamo affidamento per il trattamento dei tuoi Dati Personali. Raccoglieremo e utilizzeremo i tuoi Dati Personali nelle seguenti situazioni:

Processi decisionali automatizzati

Ford si riserva il diritto di associare i tuoi Dati Personali e usarli in processi decisionali automatizzati per gli scopi suddetti e per:

Ciò potrebbe significare, ad esempio, individuare informazioni per ottimizzare le strategie di vendita, valutare l’efficacia delle nostre azioni di marketing e di assistenza al cliente, condurre analisi di mercato e identificare prodotti o servizi che potrebbero essere di tuo interesse, nonché inviarti comunicazioni per informarti al riguardo.

In alcuni casi, i processi decisionali automatizzati suddetti potrebbero avere effetti giuridici o similari su di te. Tuttavia, la Ford prenderà questo genere di decisioni automatizzate soltanto qualora:

In alcuni casi, puoi opporti al nostro utilizzo di tali processi oppure chiedere che gli stessi siano riesaminati da un individuo.

Raccolta di dati da altre fonti

Ford è impegnata a costruire la propria comunicazione e interazione con te secondo le modalità più vicine alle tue esigenze. Ford, quindi, si riserva il diritto di utilizzare le informazioni su di te acquisite da fonti pubblicamente accessibili e provenienti da terzi (vedi la precedente sezione " Come Ford raccoglie i dati e quali dei tuoi dati utilizza") per determinare quali prodotti e servizi Ford possono interessarti. Ad esempio, le agenzie di analisi e servizi pubblicitari possono analizzare i dati raccolti online o da altre fonti per ottenere informazioni riguardanti le tue caratteristiche demografiche e i tuoi interessi, come desumere il gruppo di età cui appartieni e quali tipi di prodotti o servizi possono interessarti. Sulla base di queste informazioni, Ford può fornire (in accordo con le tue preferenze di comunicazione) informazioni su prodotti e servizi pertinenti e può utilizzare le informazioni disponibili su di te per informare i Centri Assistenza nel caso tu li contattassi. Ford può anche lavorare con terzi per proporre, sulle piattaforme dei social media, pubblicità costruite sulla base delle tue esigenze oppure, se hai dato il consenso all’uso dei cookie quando navighi su Internet o visiti altri siti web. Se desideri rinunciare a ricevere materiale di marketing, consulta la sezione "I tuoi diritti".


I tuoi diritti

Come persona fisica, hai il diritto di chiedere informazioni in merito ai tuoi Dati Personali salvati presso Ford e allo scopo del salvataggio dei dati, nonché l’accesso ai tuoi Dati Personali e, se necessario, ottenerne la rettifica. In alcune circostanze, hai anche il diritto di opporti all’uso che facciamo dei tuoi Dati Personali, ad esempio, nel caso in cui vieni contattato per fini di marketing o nel caso in cui i tuoi dati vengano combinati da fonti diverse; di richiedere il blocco o la cancellazione dei tuoi Dati Personali o che ti vengano forniti in un formato elettronico di uso comune, per trasferirli a terzi (spesso indicato come diritto alla “portabilità dei Dati Personali”).

Qualora tu abbia acconsentito all'utilizzo dei tuoi Dati Personali (vedi la sezione “Le basi giuridiche del trattamento”, hai il diritto di revocare il tuo consenso in qualsiasi momento.

In caso di domande o dubbi in relazione al trattamento dei tuoi Dati Personali da parte nostra, o qualora desiderassi accedere ai Dati Personali a te relativi in nostro possesso o esercitare qualsiasi altro diritto in relazione ai tuoi Dati Personali, puoi contattarci ai seguenti recapiti:

FORD ITALIA S.P.A. Ufficio Privacy
Ford Motor Company (Switzerland) SA
alla c.a. Centro clienti/protezione dei dati personali
Geerenstrasse 10
8304 Wallisellen

assistch@ford.com
+41 (0) 445 111 445

Centro di contatto in UE

dpeurope@ford.com

Ti invitiamo inoltre a contattarci per aggiornare o correggere i tuoi Dati Personali qualora questi cambino o siano inesatti.

Ford ha nominato un Data Protection Commissioner che puoi contattare all’indirizzo dsb@ford.com.

Se vuoi proporre un reclamo sul modo in cui la Ford utilizza i tuoi Dati Personali, ci auguriamo che in primo luogo ci contatterai. In ogni caso è possibile presentare un reclamo anche all’Incaricato federale della protezione dei dati e della trasparenza (https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/it/home.html).

Altri siti web e social network

Il sito web può contenere link ad altri siti che esulano dal nostro controllo e ai quali non si applica la presente politica. Se accedete ad altri siti web utilizzando i link forniti, i gestori di tali siti possono raccogliere i vostri dati personali e usarli in conformità alle loro politiche sulla privacy, che possono divergere dalla nostra.

Il sito web può darvi inoltre l’opportunità di condividere o seguire informazioni riguardo a Ford, al sito web di Ford, ai prodotti e/o ai servizi disponibili attraverso lo stesso usando alcune funzioni messe a disposizione da terzi (ad esempio tramite i pulsanti «Condividi», «Mi piace» o «Segui»).

Mettiamo a disposizione tali funzioni per generare interesse verso i nostri siti e Ford fra i tuoi contatti sui social network e di consentirti di condividere e seguire con loro opinioni, novità e consigli. Devi tuttavia essere consapevole che, quando condividi informazioni personali su un social network, tali informazioni possono essere raccolte e rese pubblicamente disponibili dal gestore del social network, anche attraverso i motori di ricerca di Internet.

Ti invitiamo a leggere sempre con attenzione l'Informativa sulla privacy di qualsiasi sito da te consultato o social network su cui decidi di condividere informazioni, al fine di comprenderne le prassi in materia di privacy.

In alcune sezioni di questo sito i visitatori potrebbero essere indirizzati all’utilizzo dello strumento Google reCAPTCHA, attraverso il quale è possibile effettuare un controllo d’integrità per assicurarsi che un robot non stia utilizzando determinate funzioni del sito.

Per effettuare tali controlli, Google raccoglie informazioni su hardware e software, così come i dati dei dispositivi e delle applicazioni.

Google è un’azienda indipendente e i dati che raccoglie sono soggetti alle policy Google di protezione dei dati. Vi raccomandiamo di prendere visione delle policy in materia privacy di Google su http://www.google.com/privacy.html e dell’Informativa “Modalità di utilizzo da parte di Google delle informazioni fornite da siti o app che usano i suoi servizi” (disponibile su www.google.com/policies/privacy/partners/), al fine di comprendere come i dati vengono raccolti, trattati e condivisi.

Trattamento dei Dati Personali di soggetti di età inferiore a 15 anni

Non trattiamo consapevolmente i Dati Personali di persone di età inferiore ai 15 anni. Se dai il tuo consenso ad essere contattato, ad esempio per scopi pubblicitari, si presume che tu abbia almeno 15 anni.

Modifiche della presente Informativa

Ford si riserva il diritto di modificare o aggiornare, di volta in volta, la presente Informativa. In tal caso, Ford te lo segnalerà. Qualora le modifiche fossero sostanziali, sarai informato per tempo, per darti l’opportunità di esercitare i tuoi diritti riguardanti i tuoi Dati Personali (ad esempio, opporti al loro trattamento).

Esonero di responsibilità

Ford persegue una politica di continuo miglioramento dei propri prodotti. Pertanto, Ford si riserva il diritto di modificare in qualsiasi momento le specifiche, i colori e i prezzi dei modelli e degli articoli illustrati e descritti in questa pubblicazione online e le immagini possono variare. Questa pubblicazione online contiene sia accessori originali Ford che una gamma di prodotti attentamente selezionati dei nostri fornitori. L'installazione degli accessori può avere un impatto sul consumo di carburante del veicolo. *Gli accessori individuati sono accessori con marchi di fornitori terzi attentamente selezionati che possono avere diverse condizioni di garanzia, i cui dettagli possono essere richiesti sia tramite l'icona della garanzia mostrata su ciascun prodotto, che tramite la propria concessionaria Ford. Il marchio e i loghi mondiali Bluetooth® sono di proprietà di Bluetooth SIG, Inc. e qualsiasi utilizzo di tali marchi da parte di Ford Motor Company è regolamentato da licenza. Il marchio e il logo iPhone/iPod sono di proprietà di Apple Inc. Altri marchi e nomi commerciali sono di proprietà dei rispettivi titolari.